Scaloppine di vitello - ProfSimone

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Scaloppine di vitello

Ricettario / Tutorial > Piatti di carne
 
Noicette di vitello - limone - vino bianco - marsala

per 2 persone   (elaborato anche alla lampada)

Q.tà

Descrizione degli ingredienti

g

20

Burro e Olio EVO  (10+10)

g

240

Scaloppine di vitello

cl

3

Brandy

cl

4

cl 2 Succo di limone o marsala o vino bianco

cl

5

Mestolo di demi-glace

cl

4

Panna da cucina (facoltativa)

 

qb

farina, sale, pepe e prezzemolo tritato

Varianti: con i funghi, al melograno, con le verdure, mascarpone ecc.

Esecuzione:
Preparare le scaloppine di circa 60 g cadauna e la demi-glace (salsa al gusto di carne).
Elaborazione in sala:
mettere l'olio e il burro in padella e quando è ben caldo rosolare le scaloppine da ambo le parti precedentemente infarinate; salarle e peparle. Fiammeggiare con il brandy e sistemare le scaloppe ai bordi della padella e procedere con l'aggiunta di (vino bianco o marsala o succo di limone) della demi-glace e panna (quest'ultima facoltativa); legare la salsa  e unire le scaloppine facendole insaporire e servirle nel piatto caldo. Guarnire con la fines erbe o fogliolina di prezzemolo.

Abbinamento vino:  Vino rosso di medio corpo.

Clicca qui per visionare il video "Noicette di vitello"

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Attrezzatura necessaria

la lampada, clips, piatto piano, saliera, pepiera.
burro e olio
farina e noicette battute
Panna nel bricco

Demi-glace nella salsiera
brandy
Marsala o vino bianco o succo di limone

 
 
 
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